Мониторинг температуры и влажности на пищевых производствах
Соблюдение температурных режимов при производстве продуктов питания прямым образом оказывает влияние на объем продукции. Особенно это проявляется при производстве охлажденной птицы и мяса. По заявлению нашего партнера — компании «Русинов» из Ростовской области, отклонение от температурной нормы на 5-7∘С оказывает до 10% влияния на «выход» готовой продукции. Постоянный контроль температуры в производственных цехах позволяет экономить до 3 млн. рублей в год только на весе готовой продукции. Часто обслуживающим персоналом практикуется отключение охладительных систем для экономии электроэнергии.
А Вы сравнивали экономию на электроэнергию с потерями «выхода» готовой продукции?
Контроль температуры и влажности в 8 точках цеха в режиме 24/7 позволит вам следить за малейшими отклонениями микроклимата от нормы. Возможно установить систему таким образом, чтобы в каждом цехе находилось по одному датчику температуры и влажности. Один комплект оборудования покрывает 8 производственных помещений. Инженеры нашей компании дадут Вам рекомендации по оптимальному расположению датчиков и размещению оборудования для вашего случая.
Возможные компоненты системы:
- головной блок [Wirenboard];
- датчики влажности и температуры;
- датчики протечки воды;
- датчики измерения уровня жидкостей в резервуарах производственной линии;
- датчик электропитания — измерение мощности, силы тока, вольтажа и т.д.;
- датчики на основе герконов для установки на линию, чтобы вести подсчет готовой продукции или компонентов.
Как это работает?
- Показания с датчиков передаются на головной блок [Wirenboard].
- Данные телеметрии с датчиков отправляются на сервер сбора данных для анализа и хранения.
- Ответственные (собственник, главный инженер и другие) получают уведомления по SMS и email об инцидентах.
- Операторы и заинтересованные лица получают доступ к данным в графическом и текстовом формате через интернет или локальную сеть.