Соблюдение строгих температурных режимов сопровождает весь процесс выращивания птицы, начиная от инкубатора и заканчивая взрослой особью. Причем, на каждой стадии жизни для различных видов птиц необходим свой температурный режим. Контроль влажности позволяет сохранять оптимальную атмосферу в птичниках, а также снижает уровень заболеваний птицы.

Оборудование позволяет обеспечивать контроль температуры и влажности на больших площадях и для помещений со сложной структурой. Каждый датчик получает свое название для простоты идентификации его в личном кабинете пользователя. О любых отклонениях от нормы ответственный персонал клиента узнает в течение 30 секунд.Контролирующее оборудование «Sensor» с успехом может применяться на овоще- и зернохранилищах, элеваторах. Поможет соблюдать определенный микроклимат для качественного хранения овощей, муки, зерна и фруктов.Очень важный критерий для сельскохозяйственных растений — это влажность почвы.

В условиях повышенной влажности растения замедляют рост, становятся низкорослыми, слабыми, с недоразвитыми корнями. Семена в переувлажненной почве загнивают до или сразу же после прорастания. Избыточное увлажнение почвы негативно сказывается на развитии корневой системы прежде всего за счет нарушения воздушного режима. Ослабленные растения очень склонны к заболеваниям. Повышенная влажность почвы при умеренно высокой (25-30С) температуре, а также затененность от прямых солнечных лучей создают благоприятные условия для развития геогельминтов и разнообразных паразитов.

Для наблюдения за влажностью почвы открытого грунта и теплиц возможно использование специализированного датчика. Он оборудован защищенным корпусом совместно с автономной станцией мониторинга, питающейся солнечной энергией и способной работать до 3-5 лет без вмешательства человека. Данные со станции мониторинга передаются по каналам сотовой связи в центр обработки данных, и вся собранная телеметрия доступна клиенту в личном кабинете системы в виде понятных и подробных отчетов в разрезе любых периодов.

Возможные компоненты системы:

  • головной блок [HC939-HV];
  • датчики влажности и температуры;
  • датчики углекислого газа;
  • датчики уровня ультрафиолета;
  • датчики протечки жидкостей;
  • датчики задымления.

Как это работает?

  • Показания с датчиков передаются на головной блок [HC939-HV].
  • Данные телеметрии отправляются на сервер обработки данных для анализа и хранения.
  • Ответственные за микроклимат объекта получают уведомления в виде SMS или email.
  • Данные доступны для анализа через интернет или локальную сеть в понятном графическом виде.